Топ 10 удивительных животных планеты

Навигация
< Назад

 

Подборка удивительных животных планеты

Земля наполнена невероятно красивым миром животных, который дополняет естественную природу. И порой редкие виды зверей выходят за рамки чудес. Настолько удивительные экземпляры существуют в нашем мире. Рассмотрим детально самых удивительных зверей планеты.

Чудесный Калимантанский безухий варан

Калимантанский безухий варан

Калимантанский варан относится к виду варано-образных и подтипу ящериц. Он является единственным видом в своём роде. Его длина тела фигурирует отметки в 40-50 сантиметров. Внешне варан имеет красно-бурый или коричневый оттенок. У данного представителя стандартная структура тела и кожи, однако, отсутствуют ушные проходы. Тем самым этот изъян ему никак не мешает жить в дикой природе. Предпочитает укрываться в норах и неподалёку от истоков воды. Имеет свойство нырять и плавать, активно ведет себя в ночное время суток. Безухий варан питается насекомыми и дождевыми червями. Территориально распространён лишь на острове Калимантан. По статистике этот редкий вид имеет приблизительно всего 100-200 особей на сегодняшний день.

Африканская мартышка Бразза

Африканская мартышка Бразза

Необычная мартышка Бразза относится к виду приматов и семейству мартышек. Своё название получила благодаря французскому путешественнику Пьеру Бразза. Внешне эта мартышка имеет тёмно-серый окрас, который плавно переходит к коричневому отливу на спине и чёрному хвосту. На морде животного в области лба простирается оранжевый узор в виде полумесяца свисшего к низу. Также этот вид мартышки можно отличить благодаря белой шерсти в виде бороды у основания рта. В весовой категории Бразза имеет отличия между самцом и самкой. Самцы достигают в длину 48-60 сантиметров и в весе 7-8 килограмм. Самки фигурируют отметки в длину 40-53 и в весе 4,5-5 кг. Эти удивительные обезьяны предпочитает проживать небольшими группами из 6-20 особей. Территориально располагаются среди лесных, горных и приболотных массивов. Родиной редкой мартышки Бразза является Центральная Африка.

Серая Дарвиновская лиса

Серая Дарвиновская лиса

Данная лисица относится к семейству псовых и к отряду хищных млекопитающих. Редкий экземпляр этого зверя находится под угрозой исчезновения и занесен в международную Красную Книгу. Этот удивительный вид был выявлен натуралистом Чарльзом Дарвином в 1831 году. Внешне Дарвиновская лиса имеет тёмно-серый окрас меха с рыжеватым отливом в области ушей, грудины и живота. Масса тела фигурирует от 2,5 до 4,5 килограмм. Рацион питания составляют – насекомые, птицы, мелкие млекопитающие, ягоды и земноводные. Данный вид лисы предпочитает жить в одиночку и вести активный образ жизни в сумеречное время. Территориально обитает в умеренно влажных лесах и приболотных зонах. Ареалом обитания является Южная Америка.

Редкая Геометрическая черепаха

Редкая Геометрическая черепаха

Эта удивительная черепаха относится к семейству Сухопутных черепах и к роду Южноафриканских звёздчатых. Внешне панцирь черепахи окрашен жёлтыми линиями на фоне чёрно-коричневого рисунка. Благодаря узорчатым линиям, создающим геометрический рисунок, она и получила своё название. Помимо яркого окраса ещё стоит отметить, что этот узор, неровный за счёт рельефной структуры панциря. Длина черепахи фигурирует отметкам от 15 до 25 сантиметров. Геометрическая черепаха питается дикорастущими травами. Территориально располагается среди мелких кустарников, песчаных нор и травяных ландшафтов. Ареалом обитания является юго-западная часть Африки.

Невероятный малый Оленёк

Невероятный малый Оленёк

Малый Оленёк является самым маленьким представителем парнокопытных во всем мире. Его длина тела составляет 45-55 сантиметров, а вес всего 1,5-2,5 килограмм. Внешне животное имеет буро-золотистый окрас с белыми вкраплением от подбородка до брюшной части тела. Рога отсутствуют, а морда выглядит заострённой. Также стоит отметить совсем маленькие ноги и круглую форму строения его тела. Данный зверь очень пуглив и предпочитает днём проводить своё время среди скальных нор либо полых стволов деревьев. Территориально обитает среди густых лесных зон, а также располагается неподалёку у водоёмов. Ареалом обитания этого удивительного животного является Южная часть Китая до полуостровов Юго-Восточной Азии.

Тропический Бинтуронг

Тропический Бинтуронг

Животное бинтуронг относится к семейству виверр. Это хищное млекопитающее. Этот необычный зверь имеет множество сходств с енотом, медведем и кошкой. Дело в том, что у него строение тела схоже с кошкой, а манера поведения похожа на медведя. Также по форме строения морды сравнивают его с енотом. Внешне животное имеет жесткую шерсть, окрашенную в тёмно-серый оттенок. Длина бинтуронга составляет отметки в 60-97 сантиметров, а масса в пределах 9-20 килограмм. Это удивительное животное предпочитает ночной образ жизни и в основном обитает на деревьях среди густых тропических лесов. Основной рацион его составляют: фрукты, насекомые, мелкие птицы, птичьи гнёзда с яйцами и рыба. Ещё стоит отметить, что это создание хорошо ныряет в воду и является пловцом с рождения. Территориально обитает в Юго-Восточной Азии.

Редкий Красный волк

Редкий Красный волк

Единственный в своём роде красный волк относится к семейству псовых с подотрядом хищных млекопитающих. Данный экземпляр животного находится под угрозой исчезновения и занесён в международную Красную Книгу. Внешне он имеет мех рыжего оттенка с переливом рыже-чёрных и бело рыжих переходов окраса. Его длина тела фигурирует у отметки 60-115 сантиметров, а вес от 17 до 23 килограммов. Это удивительное животное предпочитает обитать среди влажных лесов, горных массивов, а также скалистых ущелий. Иногда можно встретить на открытых равнинах среди степи и пустынных окрестностей. Основным рационом является: парнокопытные, мелкие грызуны, ящерицы и растительная пища. Ареалом обитания являются: Центральная и Южная Азия, Восточная часть Азии, Тибет, Китай, Индонезия, Индия, Монголия. Также вид встречался на островных зонах островов Суматра и Ява и на территории России.

Яркая Нилгирская харза

Яркая Нилгирская харза

Это милое пушистое животное относится к семейству куньих с подтипом хищных млекопитающих. Редкий экземпляр харзы находится в зоне риска уязвимости и поэтому он относится к редким видам. Внешне зверь имеет яркий окрас от тёмной головы к жёлто коричневому телу и чёрным конечностям. Также в области подбородка животного можно увидеть белый узор. Длина тела этого удивительного животного составляет 54-72 сантиметра, а масса фигурирует от 2 до 3 килограмм. Предпочитает обитать среди горных лесов и скальных ландшафтов. Рационом харзы является: мелкие грызуны, насекомые, птицы и некоторые съедобные ягоды. Ареалом обитания является Южная часть Индии.

Малый пятнистый кускус

Малый пятнистый кускус

Дивное животное кускус относится к роду сумчатых млекопитающих и семейству Поссумы. Данный вид зверя находится под защитой, но является редким в природе. Его длина тела составляет 40-65 сантиметров, а вес варьируется от 2 до 6 килограмм. Внешне пятнистый кускус имеет разный окрас, но чаще встречаются такие оттенки как: бело-рыжий, бело-серый и коричнево-белый цвет. На фоне окраса животного присутствуют белые либо рыжие пятна. Также существует данный вид вовсе без пятен на теле. Это удивительное животное предпочитает одиночный образ жизни и в основном проводит своё время на макушках деревьев. В редкие случаи данное животное спускается на землю за истоком воды либо пищи. Производят охоту и свой активный образ жизни в ночное время суток. Рационом кускуса являются: ягоды, фрукты, листья, яйца и мелкие животные. Территориально обитает в Северной и Восточной части Австралии, Новой Гвинеи и соседних островах.

Расписной сумчатый муравьед

Расписной сумчатый муравьед

Этот необычный муравьед относится к отряду хищных и семейству сумчатых муравьедов. Также имеет ещё дополнительные названия такие как: «мурашеед» либо «намбат». Небольшие размеры зверя фигурируют в отметке тела 18-28 сантиметров и в весе 290-560 г. Внешне это удивительное животное больше похоже на белку ведь структура тела и форма морды являются совсем маленькими на фоне своих старших собратьев. Окрас сумчатого муравьеда в основном встречается в серо-коричневом либо рыже-чёрном цвете. Помимо главного окраса он имеет белые полосы поперёк спины. Питается термитами и муравьями. Предпочитает обитать на территории эвкалиптовых, акациевых и сухих лесов. Сумчатый муравьед в основном ходит на земле и при любом шорохе может залезть на дерево либо укрыться в норе. В тёмное время суток животное погружается в сон в неглубокой норе либо дупле дерева. Ареалом обитания данного вида является территория Западной Австралии.

Вам также понравятся статья:

10 самых маленьких животных на планете

Самые ядовитые змеи мира

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      Pin It on Pinterest

      Сравнить товары
      • Всего (0)
      Сравнить