15 интересных фактов о пингвинах

Навигация
< Назад

 

Пингвины относятся к семейству нелетающих морских птиц

Какой человек, смотря на такого удивительного и прекрасного создания как пингвин, останется равнодушным? Эта птица – наимилейшее существо, которое у людей часто ассоциируется с чем-то пушистым, мягким и тёплым, что можно погладить, обнять и никогда-никогда не отпускать. Изо дня в день человек видит этих необычных существ, стоя напротив вольера в запарке, и наблюдает за их специфичными замашками, поведением и перемещением. В этой угловатой на первой взгляд манере передвижения, вперевалку с бока на бок, имеется нечто очаровательное, цепляющее взгляд и внимание.

Пингвины неосознанно привлекают к себе внимание, манят своим величиям и неординарной грациозностью. Замечательные птицы пингвины представляются для нас весьма безобидными и забавными существами. В действительности, они приспособлены к жизни в довольно трудных условиях для жизни, но этим удивительным птичкам все нипочем!

К сожалению, на данный момент техногенный образ ведения жизни людей оказывает отнюдь не положительное влияние на их благоприятное существование и местообитание, и, вероятно, в ближайшее время могут возникнуть различные нарушения популяции. Рассмотрим занимательные и интересные факты о пингвинах.

Интересные факты о пингвинах

  • Отнюдь не все пингвины обитают в арктических широтах. К примеру, Галапогосские пингвины населяют аналогично названные острова, хотя среднегодовая температура там достигает + 17 °С.
  • Пингвин — это единственная птица, которая способна плавать, но не умеет летать. Вдобавок, это единственная птица, которая передвигается стоя.

пингвин

  • В животном мире часто можно наблюдать так называемый «камуфляжный» окрас, способствующий слиянию с местообитанием: черная задняя часть туловища и хвост аналогична глубокому и устрашающему океаническому дну, а белая брюшная часть – светлой водной глади.
  • Предшественники нелетающей птицы повидали повсеместное вымирание динозавров.
  • Пингвины единобрачны. Все зависит от какого-либо определенного вида, но большая часть птиц – однолюбы (к примеру, Императорский пингвин).

пингвин

  • Пингвины и впрямь не замерзают в ледяной воде из-за наличия плотной прослойки жировых отложений и часто расположенных по отношению друг другу пуха и перьев.
  • Пингвины с крайним вниманием стоят на охране собственных яиц. Был случай, когда отряд исследователей «позаимствовала» у них яйцо, а стайка птиц начала ходить за ними. Это может показаться немного пугающим, но нет, пингвины всего лишь шествовали за учеными. Геологи подумали и решили вернуть им их законное имущества. Сразу же после этого преследование окончилось.
  • Совсем не все пингвины – милые и пушистые. К примеру, каменные пингвины в любой момент способны напасть на совершенно любой предмет, который попадется ему под горячее крыло.

пингвин

  • После того, как женская особь воспроизвела на свет яйцо, она оставляет их на попечение участливому партнеру и уходит для того, чтобы отыскать что-нибудь съедобное самцу и птенцам. Как только детеныши вылупляются, у мужской особи возникает что-то вроде молока, которое он использует впоследствии, чтобы прокормить семью и обеспечить оптимальные условия для жизнедеятельности.
  • Организму пингвинов пресная вода совсем не нужна. В нем расположены железы, которые отвечают за вытяжку соли из морских и океанических вод. Соленые вещества образуется с помощью небольших углублений в клюве, а птица, дистиллировавшая воду данным способом, насыщает себя.
  • Также пингвины способны погружаться в воду на удивительные расстояния. Если у птицы наблюдается крайний недостаток в пропитании, она может отыскать себе пищу на глубине до 180 м.

пингвин

  • Пингвины предпочитают не передвигаться по рассыпчатому снежному покрову, потому что вязнут в него. Для того, чтобы им было удобно перемещаться, когда температура окружающей среды повысится, они располагаются на брюшной области туловища и скользят, задействовав свои передние и задние конечности для опоры и ускорения.
  • Значительную часть времени у пингвинов уходит для того, чтобы обеспечить лицеприятное состояние своим перьям. Острая нужда в этом существует оттого, что, если птицы не будут выполнять данную ежедневную рутину, перья могут лишиться своей функции водонепроницаемости. А для того, чтобы обеспечить полную безопасность своих перьев, пингвины покрывают их масляным веществом, производимым железами, которые расположены около их хвостов.

пингвин

  • Пингвины не имеют зубов. Для того, чтобы схватывать и задерживать добычу, они используют клюв, оснащенный специально существующими для этого небольшими выпирающими участками на нем. Также у них есть небольшие выступающие на поверхности языка бугорки, схожие с колючками, для той же цели.
  • У пингвинов совсем не возникает чувство опасности, когда они находятся поблизости от человека, потому что в их первоначальной среде обитания на земле не имелось никого, кто бы мог вызвать у них чувство страха.

Вам также понравится статья:

Содержание варана в условиях города

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      Pin It on Pinterest

      Сравнить товары
      • Всего (0)
      Сравнить