10 экзотических птиц мира

Навигация
< Назад

 

В мире существует немало чудесных обитателей неба

И порой природные чудеса могут удивить своими творениями по отношению к пернатым. Различное строение, а также их окрас кажутся волшебными. Рассмотрим детально самых удивительных и экзотических птиц планеты.

Чёрная зонтичная птица

Чёрная зонтичная птица

Амазонская зонтичная птица относиться к семейству котинговых и имеет в природе всего один окрас – чёрный. Размеры её фигурируют по половым различиям между самцом и самкой. Самцы вырастают в длину 47-56 сантиметров, а самки в среднем достигают отметки в 40-44 см. Главной особенностью пернатого обитателя является нарост на шее, а также пушистый хохолок на голове. Такие экзотические птицы располагаются на территории Южной Америки. Ареал предпочтения тихие леса и склоны горных массивов. Основным рационом пернатых являются ягоды и плоды. Иногда предпочитают полакомиться различными насекомыми.

Удивительная птица-капуцин

птица капуцин

Необыкновенная птица-капуцин относиться к роду котинговых и к виду воробьиного семейства. Предпочитают эти необычные создания субтропический климат и обитают в горных и влажных лесах. Внешне птица-капуцин имеет немного сходств с мартышкой капуцина ведь её строение головы, и окрас напоминает именно её. Окрас имеет оттенок светло-коричневый с чёрной окантовкой на крыльях. По таким критериям птица-капуцин и получила своё название. Длина тела составляет по отметкам 35-38 сантиметров. Основным рационом являются тропические бабочки, стрекозы и насекомые. Распространены эти экзотические птицы на территории Колумбии, Гвианы и в Амазонских лесах.

Цветной гривистый голубь

цветной гривистый голубь

Одним из редких видов семейства голубей является гривистый голубь, который распространён на островах Индонезии, Малайзии, Филиппинах, Таиланде и Гвинеи. Дивная птица предпочитает острова со спокойными и тихими джунглями. По отметкам гривистый голубь достигает размеров от 40 до 45 сантиметров. Имеет необычный металлический окрас с переливом синего, зелёного и золотистого оттенка. Большую часть времени это пернатое чудо предпочитает бродить по земле, нежели быть в полёте. Основным рационом являются: орехи, ягоды, семена растений, фрукты и насекомые. Эти экзотические птицы если образуют свои пары, то один раз и на всю жизнь. Продолжительность жизни голубей составляет 10-12 лет.

Необыкновенная синеголовая райская птица

Необыкновенная синеголовая райская птица

Дивной красоты синеголовая райская птица относится к виду воробьиных и семейству райских птиц. Эта экзотическая птичка обитает в тропических лесах и влажных джунглях. Её оперенье разукрашено в красный, желтый и синий оттенок. Ещё одной уникальностью является необыкновенно закрученный хвост. Свое название она получила благодаря окрасу головы в виде синей шапочки. В длину синеголовая райская птица достигает от 21 до 23 сантиметров. Распространена она на территории Индонезии и на островах Батанта и Вайгео.

Гвианский скальный петушок

Гвианский скальный петушок

Забавный гвианский скальный петушок относится к семейству котинговых и распространён в Северной части Бразилии, Венесуэле, Колумбии и Гвиане. Экзотическая птица предпочитает обитать в прохладных местах таких как: дождливые леса, влажные джунгли, на водопадах и реке Амазонке. Основным рационом этих птиц являются фрукты, насекомые и иногда мелкие ящерицы. Скальные петушки очень осмотрительны и предпочитают проживать стаями. Таким методом эти птицы часто перекликаются, сообщая о приближающей опасности. Длина тела гвианского скального петушка составляет отметки в 32 сантиметра, а вес равен 80-100 г.

Птица Турако — Ливингстона

Птица Турако — Ливингстона

Птица турако Ливингстона относиться к семейству и роду тураковых. Эти экзотические создания достигают по отметкам 35- 45 сантиметров. Турако предпочитают обитать в лесных массивах среди кронов деревьев. Внешне птица имеет хохолок на голове и металлический окрас зеленого оттенка. Разновидность этого семейства имеет 20 подвидов. Основным рационом являются насекомые, ягоды и молодые побеги. Эти крылатые создания распространены на территории Средней, Южной и Юго-восточной Африки.

Разноцветная Гульдова амадина

Гульдова амадина

Гульдова амадина относится к птичьему семейству ткачиков. Разноцветное оперение делает её уникальной, а длина тела составляет отметке в 13-15 сантиметров. Данные птицы предпочитают жить стаями в поросших и влажных джунглях. Территориально обитают в Австралии среди лесных массивов и в округе саваны. Несмотря на то, что они любители прохладных мест амадины со спокойствием реагируют на жару. Основным рационом амадин являются различные семена трав.

Забавная райская птица Lophorina

Забавная райская птица Lophorina

Удивительно милые Lophorina чудесные и экзотические создания. Относятся они к семейству райских птиц и к виду воробьиных. Длина тела по отметкам составляет 23-25 сантиметров. Средой обитания являются горные массивы и леса Новой Гвинеи. Рацион птицы Lophorina состоит из насекомых, различных семян, плодов деревьев и мелких ящериц. Отличительными половыми чертами птиц является их окрас. Самцы имеют чёрный окрас с бирюзовым оперением на грудке, а самки более коричневый с частями серых и белых рисунков на теле. Райские птицы Lophorina прославились благодаря своим спектаклям в брачный сезон. В этот период самец увидев самку, начинает свой забавный и артистичный танец, чтобы очаровать возлюбленную.

Тропический венценосный голубь

Тропический венценосный голубь

Редкий вид тропического венценосного голубя относится к своему же семейству голубиных птиц. Своим необыкновенным внешним видом привлекает к себе особое внимание. В окрасе эта птица имеет фиолетово-синие оттенки с черной подводкой глаз и краёв оперения крыльев. Главной особенностью считается хохолок на голове голубя, который схож с примером павлиньего. Предпочитает венценосный голубь обитать в заболоченных лесах в составе пар или небольших групп. Длина тела составляет по отметкам 75-80 сантиметров. Распространены на территории Новой Гвинеи и островах Япен и Биак. Основным рационом венценосного голубя являются семена, плоды деревьев и ягоды.

Усатая крачка инков

Усатая крачка инков

Эта удивительная усатая птица относиться к семейству чаек и является единственным видом в своём роде. Внешне крачка инков имеет серый окрас с белым оперением в области клюва, который создаёт образ закрученных усов. Также у птицы отличительными чертами является, красны клюв и лапы. Длина тела составляет отметки в 40-43 сантиметра. Предпочитает обитать среди побережий Южной Америки, прибрежных пещер и на скальных утёсах в области тихоокеанского залива. Основным рационом крачки инков является рыба. В некоторых случаях эти умные птицы кружат над рыболовными суднами дожидаясь заполучить улов таким методом.

Вам также понравится статья:

12 необыкновенных насекомых планеты

Мы будем рады и вашему мнению

      Оставить отзыв

      Pin It on Pinterest

      Сравнить товары
      • Всего (0)
      Сравнить